Il Master in “Nutrizione e Dietologia” dell’Università eCampus è progettato per fornire ai professionisti sanitari competenze avanzate nel campo della nutrizione, della dietologia e della nutraceutica, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche.
A chi è rivolto
Questo master è destinato a professionisti sanitari che desiderano approfondire le tematiche legate alla nutrizione per operare efficacemente nelle aree della prevenzione, cura e riabilitazione. Al termine del percorso formativo, i partecipanti saranno in grado di applicare le conoscenze acquisite nel rispetto delle indicazioni legislative e normative del proprio ordine professionale.
Obiettivi
Il master si propone di formare professionisti capaci di:
- Promuovere stili di vita corretti attraverso la valutazione dello stato nutrizionale di individui sani o con disturbi.
- Gestire e riconoscere le problematiche nutrizionali dei pazienti.
- Implementare programmi dietetici e nutrizionali personalizzati e monitorarne l’applicazione.
- Elaborare schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione.
- Conoscere e identificare le patologie alimentari legate a particolari stati psicologici.
- Comprendere le normative vigenti relative all’alimentazione nei minori, alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM.
Requisiti di ammissione
Il master è aperto a tutti i possessori di lauree triennali e magistrali.
Dettagli del Master
- Durata: 1.500 ore (12 mesi).
- Crediti: 60 CFU.
- Modalità di erogazione: completamente online tramite una piattaforma accessibile 24 ore su 24.
- Prove previste: 5 esami online, ciascuno composto da 30 domande a risposta multipla.
- Prova finale: elaborazione e discussione di una tesi.
Inoltre, l’iscrizione al master consente l’esonero dall’acquisizione dei crediti ECM per l’anno di frequenza.